西藏自治区环境保护厅

信件详细内容

编号:201806041439122708
申请日期:2018-06-04
申请人 魏** 性别
年龄 20 职业 学生
信访部门 厅长信箱 问题类别 咨询
主题 北航大学生暑期实践想在羌塘保护区做志愿者宣传环境保护
内容 您好,我们是一支主要由北京航空航天大学在校大学生组成的社会实践队,不同专业不同年级的我们由于对于环保事业和西藏秘境的热爱,自发组织前往西藏拉萨,阿里,山南地区进行社会实践。我们旨在结合北航的空天特色,用大学生视角以及航拍的全新维度来向世人展示最为真实的西藏。同时我们也会另有分队进行调研工作,首先,通过走访牧民,散发宣传单给过往游人的方式宣传环保知识,领悟藏区的环保理念,并将藏区人民的环保意识带回学校,传播到社会;结合实践队去年在可可西里无人区的志愿者工作,继续实践将无人机应用于高原巡山的可能性,用自身知识为无人区保护献力,帮助保护区建设智慧型保护区,数字化保护区。今年暑期,我们希望可以在羌塘自然保护区做为期一到两周的志愿者,和巡护队员一起记录保护区的生活,希望那曲市政府可以帮我们联系,或者给我们一个保护区的联系方式。
受理部门 厅长信箱 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2018-06-11
答复内容

魏大程:

您好!

羌塘国家级自然保护区为自治区林业厅主管的自然保护区,进入保护区需取得自治区林业厅的同意。根据您在厅长信箱的来信要求,经咨询自治区林业厅,请您将介绍信、活动方案等资料报送自治区林业厅,由林业厅对您进入自然保护区的活动进行审批。联系方式如下:

西藏自治区林业厅保护处

电话:0891-6830921

邮箱:baohuchu1314@163.com

感谢您对我区环境保护工作的关心支持,若仍无法取得联系,请与我厅自然生态保护处协调,电话0891-6849043。

 

 

                                                                    西藏自治区环境保护厅

                                                                        2018年6月8日

 

信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有