西藏自治区环境保护厅
绿色消费宣言
发布:2018-03-28  作者:西藏环保   浏览量:162  

       当人类进入新世纪的时候,正面临着由于环境污染和资源浩劫所造成的生存危机。让我们想一想,我们每个消费者在这样的时刻负有怎样不可推卸的责任?当脆弱的生态难以维系,人类的消费将如何持续;当地球母亲患了绝症,她的儿女们又能生存多久? 

  我们,意识到对环境不负责任的生活方式是造成生态环境恶化的根源,愿意选择对健康有益的/与环境友好的绿色消费方式。 

  绿色消费是一种权益,它保障后代人的生存和当代人的安全与健康;

  绿色消费是一种义务,它提醒我们:环保是每个消费者的责任;

  绿色消费是一种良知,它表达了我们对地球母亲的孝爱之心和对万物生灵的博爱之怀;

  绿色消费是一种时尚,它体现着消费者的文明与教养,也标志着高品质的生活质量;

  作为绿色消费志愿者,我们每个人都是市场上的绿色选民。让我们把手中的钞票变成绿色选票,选择可持续的消费模式,选择绿色的生活,从而推动发展我国绿色的技术和绿色的经济。

  为了健康,选择绿色;为了健康,保护绿色。 

  你我携手,创造一个绿色的世纪! 

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有