西藏自治区环境保护厅
白玛旺堆常委现场督导污水处理厂环保问题整改情况
发布:2018-03-15  作者:西藏环保   浏览量:226  

       2月23日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆赴曲水聂当工业园区、堆龙工业园区、城关区蔡公堂、达孜区污水处理厂,现场督导污水处理厂相关环保问题整改情况。

       白玛旺堆一行分别在曲水县、堆龙德庆区、城关区、达孜区听取了污水处理厂建设情况汇报,重点了解污水处理厂投资资金、污水处理工序、污水收集管网、污水收集量、日处理规模、尾水排放标准及尾水利用情况,认真查看各功能室建设,并就下一步工作作出安排部署。

       白玛旺堆同志指出,污水处理厂工程在完善城市功能、强化全市环境基础设施建设、推进水污染集中治理、提升水环境质量等方面将发挥积极作用。各级各部门要深刻认识做好生态环境保护和突出问题整改工作的极端重要性,进一步把思想统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到区党委关于环保整改工作的总体安排上来,明确责任、勇于担当、主动作为,坚持严而又严、细而又细、实而又实的原则,以高度负责的态度、务实高效的作风、更加有力的举措,扎实做好生态文明建设和环境保护工作。

       白玛旺堆同志强调,一要加快污水处理厂项目建设进度,各级各部门积极协同配合,加快办理各类项目手续,重点分析、重点研究、重点解决项目实施过程中的各类疑难问题。二要实事求是,深入细致地做好调查摸底,准确测算污水排放量,始终将“精准”二字贯彻工作始终,确保污水得到有效处理,水质达标排放。三要立足当前、着眼未来、科学谋划、统筹协调,加强顶层设计,切实将污水处理厂建设与城市规划结合起来,完善污水管网等配套设施建设,充分发挥污水处理设施的最大效益。四要严格技术标准,完善运行和管理机制,科学规范管理,不断提高工作效率和污水处理能力。五要结合尾水排放标准和用水水质要求,因地制宜,探索尾水资源化利用途径,促进水资源充分利用。六要严明纪律、强化担当、层层传导压力,加力加劲推进,确保每一项决策部署真正落地落实。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有