西藏自治区环境保护厅
加强油气回收改造 加快推进环保整改
发布:2018-03-14  作者:西藏环保   浏览量:188  

        为加快推进全区加油站油气回收和双层罐改造进度,确保按时完成中央环保督察反馈问题整改落实工作,自治区商务厅高度重视,严格落实中央环保督察组和自治区党委、政府的部署要求,敢于担当,强化部署,主动作为,全面加强全区油气回收和改造,加快推动环保问题整改。

       期间,一是根据既定油气回收和双层罐改造整改任务的整改要求、整改措施、整改时限,紧密结合全区加油站经营实际,认真制定《油库站运营、油气回收及防渗罐拟改造计划》,科学合理安排改造进度,平稳有序推进改造计划,确保按时完成加油站环保项目改造。二是责成中石油西藏分公司成立了加油站油气回收治理委员会,由公司党政主要领导担任主任委员,各二级公司“一把手”和处室负责人担任委员,细化整改责任,明确任务目标,坚决落实整改责任,按期完成整改任务。三是自治区商务厅副厅长嘎松美郎亲自率队成立检查组,于2月24日对拉萨市部分加油站进行了专项检查,要求各企业认真贯彻落实环境保护法律法规和安全生产规章制度,做好各项安全生产工作及加油站油气回收整改工作。

       截至目前,中石油西藏分公司第一批实施的28座加油站已全面完成油气回收和双层罐改造招标工作,并将于3月份全面开工建设。第二批实施的32座加油站现已开展改造前期可研和方案设计,将尽快安排项目立项和评审。去年因天气原因停工的中石油西藏分公司7座加油站,计划于3月份待气候回暖陆续开工建设。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有