西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅系统迅速全面掀起 学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
发布:2017-11-03  作者:西藏环保   浏览量:84  

党的十九大胜利召开以来,西藏自治区环境保护厅迅速行动,连续召开了厅理论学习中心组(扩大)会议、厅党组(扩大)会议,认真传达学习党的十九大精神,厅党组书记胡为民同志就学习宣传贯彻党的十九大精神进行专题辅导,并对环保系统学习宣传贯彻落实党的十九大精神进行安排部署,全面掀起了自治区环保厅系统学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

自治区环保厅系统完全拥护习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告和大会通过的各项决议,衷心拥护党的十九大和十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。

在厅系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导时,厅党组书记胡为民同志强调指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习党的十九大精神,要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会新时代中国特色社会主义的新使命,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,为全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量

胡为民强调,党的十九大明确了“建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”的奋斗目标,把“坚持人与自然和谐共生”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,强调“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,要求“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”。西藏作为国家重要的生态安全屏障,站在新的历史起点上,厅系统各部门(单位)和广大党员干部要切实全面准确把握党的十九大丰富内涵和精髓要义,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定目标任务上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在自治区党委、政府的坚强领导下,锐意进取、埋头苦干,全力打好污染防治攻坚战,着力构筑国家重要生态安全屏障,加快推进生态文明和美丽西藏建设。

胡为民要求,当前和今后一个时期,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是全区环保系统首要的政治任务。作为生态文明建设的主阵地和主力军,全厅上下要坚持学习理论与指导实践相结合,紧密联系生态环境保护工作实际,切实用党的十九大精神指导实践,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到生态环境保护工作的方方面面,体现到做好今年各项工作、谋划和安排好明年乃至今后一个时期的工作之中。一要以学促知,迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。要把学习好宣传好贯彻好落实好党的十九大精神作为政治任务,作为“两学一做”常态化制度化的重要内容,与作风深化年活动结合起来,坚持自学与集中学习相结合、专题讨论和交流分享相结合,确保学习覆盖到全体党员,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我落地生根、开花结果,形成生动实践二要以学促做,把全面从严治党的主体责任牢牢抓在手上。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起管党治党政治责任,把抓好党建作为最大政绩,坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合,强化党内监督,驰而不息加强作风建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,为构建国家生态安全屏障和建设美丽西藏提供坚强政治保证。三要以学促行,把党的十九大精神转化为推动生态环境保护的强大动力。厅系统各部门(单位)要组织动员党员干部立足岗位抓学习、创新思路谋发展,切实把学习热情转化为推动工作的强大合力。要聚焦任务再细化再推进。以学习贯彻党的十九大精神为动力,加强领导,加强调度,对照年初工作安排确立的重点任务,进行全面盘点、全面梳理,奋力拼搏、全力冲刺,确保全面完成全年目标任务,推动全区生态文明建设和环境保护工作再上新台阶要聚焦思路再谋划再安排。围绕党的十九大提出的新思想新论断新目标新要求,尤其是对生态文明建设和环境保护提出的显性要求及潜在、深层次任务,结合年度工作安排、生态环境保护“十三五”规划目标任务,全面谋划明年乃至今后一个时期的生态环境保护工作,明确方向、形成思路,切实把党的十九大的决策部署转化为建设美丽西藏的具体措施。聚焦改革再深化再完善按照加快生态文明体制改革的总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,对照目标找差距,对着问题开药方,抓重点,补短板,强弱项。在推进重点领域和关键环节改革过程中,注重系统设计、整体推进、重点突破、试点先行,不断完善上下联动、各方协同创新的改革推进机制,努力建设生态文明高地和美丽中国西藏样板。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有