西藏自治区环境保护厅
山南市包县地级领导 持续抓好迎检后续工作督导
发布:2017-10-17  作者:西藏环保   浏览量:144  

为贯彻落实《西藏自治区配合中央环保督察后续工作细化方案》部署,日前,山南市委、市政府对迎接中央环保督察后续重点工作进行全面安排部署,印发了《关于进一步做好迎接中央环保督察后续重点工作的通知》和《关于十九大期间地级干部赴各县(区)蹲点督导重点工作的通知》,将中央环境保护督察与十九大期间维稳督导工作相结合,责令12名包县督导的地级领导于9月25日-10月30日赴责任县(区),对维稳和迎检后续重点工作进行蹲点督导。

蹲点督导重点任务包括两方面:

一是环境保护督察方面。对中央环保督察组进驻西藏期间已办结案件和边督边改情况进一步核查,对正在整改的案件进行督促指导,确保边督边改取得实效、不走过场;对全市180个环境问题(包括西南督查中心关注的6个和自治区下达的25个)中已整改完成的进行复核,对未整改完成问题的整改方案、措施、进度进行督导检查,确保整改措施切合实际,取得实质性的整改进展和阶段性整改成果;对蹲点督导期间发现的苗头性环境问题及时责令相关县区限期制定应急预案,开展整改工作,防止新出现的环境问题;对砂石场是否在各类保护区范围内、手续是否齐全、是否符合环保水保要求等情况进行检查,全面整治采砂石领域破坏环境行为。

二是环境专项整治方面。对《山南市人民政府办公室关于整治建筑工程领域运输车辆影响市容环境问题的紧急通知》落实情况,各县区8项环境专项整治工作转班的设立、人员配备、经费保障情况和广告牌匾、交通秩序、市场秩序、私搭乱建、建筑工地、环境卫生、园林绿化、市政设施等8个方面整治成效进行督导检查,确保环境专项整治工作取得实效,切实解决一批与群众生活息息相关、人民群众高度关注的环境问题。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有