西藏自治区环境保护厅
关于网传“呼吁救助拉鲁湿地因干涸死亡的鱼类”相关问题的调查处理情况说明
发布:2017-11-10  作者:西藏环保   浏览量:52  

11月7日起有网民在《新浪微博》发布“现有拉鲁湿地干涸,导致无数的鱼死亡,希望有爱心群众伸出你们双手赶紧援助无数小生命…谢谢”相关信息。对此,我厅高度重视,立即责成拉鲁湿地国家级自然保护区管理局赴现场进行核实。

一、核实情况

经核实,今年夏天雨水量特别大,拉鲁湿地内有小鱼被雨水冲刷至湿地与城关区拉鲁居委会居民区旁东南角的小树林,该区域地势低洼,形成了小鱼临时栖息地。由于冬季来临空气比较干燥,该区域雨水蒸发,导致一些在该区域栖息的小鱼裸露地面,但没有发生鱼类死亡情况。

   二、处理情况

    拉鲁湿地国家级自然保护区管理局工作人员已引导周边群众,一起把这片裸露至地面的小鱼转移至有水区域,并对周边群众开展了宣传教育,不造谣、不信谣、不传谣。

拉鲁湿地内小鱼死亡的情况说明1.jpg拉鲁湿地内小鱼死亡的情况说明2.jpg

拉鲁湿地国家级自然保护区管理局工作人员与现场群众将该区域小鱼转移有水区域

上一篇: 没有了
版权归 西藏自治区环境保护厅 所有