西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅党建工作简报第74期
发布:2017-10-18  作者:西藏环保   浏览量:187  

自治区环境保护厅认真学习党的十九大精神自治区环境保护厅认真学习党的十九大精神.jpg

1018日上午,自治区环境保护厅组织厅系统全体党员集中收看了党的十九大开幕会。下午,自治区环境保护厅召开党组理论中心组学习会,专题学习党的十九大精神。

会上,传达学习了《中共西藏自治区委员会办公厅关于全区各级党委(党组)理论学习中心组深入学习党的十九大精神的通知》和习近平总书记在党的十九大上的报告精神。厅规划财务处、环境影响评价处、区环境监察总队、区环境监测中心站和参会厅领导结合工作实际,就学习贯彻落实党的十九大精神作交流发言。

罗杰指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。传达学习好、贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区环保系统各级党组织和广大党员干部面临的首要政治任务。

罗杰强调,厅系统各级党组织要结合实际,制定学习计划,采取多种形式,不断把学习贯彻会议精神引向深入,引导广大党员干部切实掌握精神实质和丰富内涵,做到入脑入心,坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。领导干部要充分发挥表率作用,坚持全面系统学、追根溯源学、与时俱进学,认认真真研读十九大报告原文,力求先学一步、学深一步,并带头讲党课,努力做主动学习者、自觉实践者、模范贯彻者。

罗杰要求,一要把学习党的十九大精神作为重要内容,纳入党组理论学习中心组和各党支部学习计划,举办相关学习研讨活动,撰写学习心得体会,切实把干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来。要充分利用宣传栏、厅门户网站、《西藏环境》期刊、微信和新闻媒体,大力宣传党的十九大精神。要适时邀请区党委讲师团进行宣讲,使广大党员深刻领会党的十九大精神。要组织驻村工作队,积极向农牧民群众讲解党的十九大精神。总之,要通过各种方式和渠道,系统宣传党的十九大精神,及时推广学习贯彻党的十九大精神的好经验好做法,增强宣传的吸引力感染力,营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。 三要坚持学以致用、用以促学,把学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学习贯彻总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实区党委、政府各项决策部署结合起来,与落实好中央环保督查问题整改结合起来,与开展好厅作风建设深化年活动结合起来,与做好岁末年初各项工作、全面完成年度目标任务、谋划推动明年环保工作结合起来,使学习贯彻党的十九大精神的过程成为提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的过程。

上一篇: 没有了
版权归 西藏自治区环境保护厅 所有