西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅党建工作简报第73期
发布:2017-10-18  作者:西藏环保   浏览量:76  

自治区环境保护厅认真学习《中国共产党巡视工作条例》

 

1016日下午,自治区环境保护厅召开党组理论中心组学习会,专题学习《中国共产党巡视工作条例》。

会上,厅党组副书记、厅长罗杰同志从《条例》修订的背景和过程、特点和创新点、学习宣传贯彻等方面进行了全面系统、深入浅出地讲解,并逐条领学了《条例》。同时,与会人员就学习贯彻《条例》进行了交流发言。通过学习,大家认为,《条例》深刻总结了党的十八大以来和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神中巡视工作实践创新经验,体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是全面从严治党的制度利器,为深化巡视工作提供了基本遵循和制度保障,对强化党内监督、改进党的作风、严明党的纪律,加强党风廉政建设和反腐败斗争,推动党的先进性和纯洁性建设,落实全面从严治党要求具有十分重要的意义。大家表示,一定要加强学习,进一步深化对《条例》的认识,增强贯彻落实《条例》的主动性和自觉性。

为确保取得实效,罗杰同志就学习贯彻《条例》提出了具体要求。一是加强学习,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委、自治区纪委的部署要求上来,以《条例》的学习贯彻强化党员干部的党章党规党纪意识,推动自治区环境保护厅全面从严治党向纵深发展。二是把握定位。准确把握巡视是政治巡视这一根本定位,以及政治巡视的深刻内涵,提高政治站位和政治自觉,旗帜鲜明讲政治。三是严明纪律。严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,始终把党纪国法这把利剑悬于颅顶,自觉按组织规矩、行政程序、法律规章办事,切实做到清清白白做人,干干净净做事

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有