西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅党建工作简报第72期
发布:2017-10-18  作者:西藏环保   浏览量:177  

自治区环境保护厅召开“加强作风建设,喜迎十九大”座谈会自治区环境保护厅召开“加强作风建设,喜迎十九大”座谈会.jpg

10月17日,自治区环境保护厅召开“加强作风建设,喜迎十九大”座谈会,迎接党的十九大胜利召开。自治区环境保护厅县处级以上干部参加会议。会议由厅党组副书记、厅长罗杰主持。

会上,来自自治区环境保护厅的党员和群众代表围绕“加强作风建设,喜迎党的十九大”就加强作风建设的做法、成效及打算等,纷纷进行了发言。这些代表有一线环境监测执法人员、机关干部职工,有转业军人、志愿者等。

罗杰指出,作风问题,关系人心向背,关系环保事业的发展,一定要从构建国家生态安全屏障和美丽西藏建设的高度,充分认识加强作风建设的重要性和必要性,切实增强责任感和使命感,真正把思想和行动统一到厅党组的安排部署上来,大力加强作风建设,认真解决存在的突出问题,做到思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终务实,努力为环保事业发展提供坚强有力的保证。

罗杰强调,要进一步突出工作重点,把作风建设深化年活动的着力点放在查找问题和解决问题上,针对具体的事、具体的人,认真对照检查,扎实搞好整改。要坚持边学边改、边查边改、集中整改,针对查找出的问题进行认真梳理,深入研究,制定出切实可行的整改方案,并召开会议进行讨论,确保整改取得明显成效。要本着实事求是的态度,在找准问题的基础上,深入分析哪些是思想观念上的问题,哪些是制度和措施上的问题,哪些是领导干部的问题,哪些是一般工作人员的问题,什么问题突出就解决什么问题。在此基础上,建立健全长效机制,不断巩固和扩大作风建设成果。

罗杰要求,要强化制度保障,一要完善工作制度促规范。进一步建立健全各项规章制度,制定好目标责任、考核奖惩和责任追究体系,真正做到岗位责任具体化、工作程序简捷化、监督考核严格化,促进作风建设和管理工作逐步迈入规范化、科学化和制度化的轨道。二要强化制度执行促自律。要严格遵守相关工作程序,切实做到工作规范、运转有序。要严格遵守工作纪律,维护环保部门文明规范、务实高效的良好形象。三要落实责任促执行。对各项工作任务,要结合年度考核,层层分解任务、件件细化责任,切实做到明确任务、明确责任、明确完成时限、明确工作措施,使干部职工“个个有任务、人人有压力”,为推进工作落实奠定坚实基础。四要强化督查考核促落实。坚持谁主管、谁负责,有责必问、失责必究,对执行不力或不能按时完成任务的,要严肃追究相关人员责任。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有