西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅党建工作简报第70期
发布:2017-10-11  作者:西藏环保   浏览量:52  

自治区环境保护厅加强作风建设问题整改

 

为深入推进自治区环境保护厅作风建设深化年活动,着力解决厅系统作风建设中存在的纪律松弛、制度不完善、管理不规范、重业务轻党建等问题,制订了西藏自治区环境保护厅作风建设整改方案》(以下简称《方案》),明确了整改任务、责任领导、责任单位和整改时限等要求

《方案》指出,要紧紧围绕厅作风建设深化年活动目标,坚持以教育为基础,以制度为保障,进一步转变作风,努力推进各项工作,不断提高环境保护的能力和水平。

《方案》强调,要通过集中整改,确保厅系统干部职工思想政治素质明显提高,工作作风明显转变,服务水平不断提升,廉政建设明显加强,重点、难点问题得到有效解决。

《方案》要求,一要提高认识,明确责任。充分认识抓好问题整改在夯实基础、推进环保工作中的重大意义,领导干部要以身作则,率先垂范,切实履行责任,带头整改落实,做到一级抓一级,层层抓落实。二要统筹兼顾,突出重点。整改落实既要立足当前、积极推进,又需着眼长远、常抓不懈。要在统筹兼顾的基础上,突出整改落实这个重点,加大整改落实力度。对于当前能解决的问题,要立即采取措施予以解决;能够出台的制度,要抓紧出台。三要真抓实干,务求实效。要坚持从实际出发,针对存在的问题,扎扎实实地抓整改、出实招、办实事、求实效。既要防止畏难情绪、无所作为,又要避免搞形式主义、短期行为和花架子,努力使整改工作取得实效。四要加强检查,推动落实。厅机关党委、政工人事处、办公室要加大检查力度,及时发现和解决问题,对不能及时落实的,要分析原因,有针对性的完善措施,确保尽快落实。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有