西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅党建工作简报第67期
发布:2017-08-17  作者:西藏环保   浏览量:156  

自治区环境保护厅深入开展向廖俊波同志学习活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展向廖俊波同志学习的重要指示和吴英杰书记等区党委领导的批示精神,大力弘扬廖俊波同志先进事迹和崇高精神,自治区环境保护厅紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,精心部署、认真组织,在全厅范围内掀起学习热潮。

一是学习宣传,营造浓厚氛围。向厅系统各党支部下发了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,并召开了厅党组理论中心组学习会,传达学习廖俊波同志先进事迹,号召全体党员干部向廖俊波同志学习。为更好营造浓厚学习氛围,我厅还通过发微信方式,在全厅范围内掀起学习廖俊波同志先进事迹的热潮。

二是以学促知,提升党建实效。自治区环境保护厅将学习廖俊波同志先进事迹有机融入到贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求中,要求厅系统广大党员干部向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到具体的环保工作中,真心实意为人民造福,做“四讲四有”的合格党员。同时,把学习习近平总书记重要指示精神和廖俊波同志先进事迹作为重点学习内容,纳入厅系统各党支部“三会一课”学习计划,尤其是党员领导干部要带头学,把学习活动作为推进“两学—做”学习教育常态化制度化的重要内容,引导厅系统广大党员干部见贤思齐,检视不足查问题,扑下身子抓落实,真正实现撸起袖子加油干,不忘初心敢担当,为推动我区环保事业发展贡献力量。

三是学用结合,推动工作落实。充分利用开展向廖俊波同志学习的契机,要求广大党员要把学习廖俊波同志先进事迹转化为做好环保工作的动力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,努力发挥党员先锋模范作用。以改善环境质量为根本出发点,充分履职,扎实工作,在按照年初计划和上级要求积极推进各项环保工作的同时,努力做好中央环保督察迎检工作,全力促进生态环境不断改善。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有