西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅党建工作简报第65期
发布:2017-08-17  作者:西藏环保   浏览量:280  

自治区环境保护厅专题学习习近平总书记重要批示和《党委会的工作方法》精神

 

2017年8月11日,自治区环境保护厅召开党组理论中心组学习会,专题学习习近平总书记重要批示和《党委会的工作方法》精神。

会议全文传达学习了《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中进一步学习贯彻习近平总书记重要批示精神和<党委会的工作方法>的通知》精神。与会人员结合各部门、各单位实际,就如何贯彻落实习近平总书记重要批示精神和《党委会的工作方法》精神作交流发言。

会议指出,习近平总书记的重要批示,着眼于新形势下全面从严治党的内在要求,对各级党委(党组)领导班子成员特别是主要负责同志重温这篇著作提出了明确要求,为全面加强党委(党组)领导班子建设进一步指明了方向,意义重大而深远。《党委会的工作方法》深刻总结了党委会工作的一般规律,文章精神历久弥新,对加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力具有重要的现实意义。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,充分认识习近平总书记重要批示的深刻意义,深刻理解《党委会的工作方法》的重大现实意义,深刻领会《党委会的工作方法》蕴含的政治纪律和政治规矩,切实掌握科学的工作方法和领导艺术,进一步加强班子建设,切实提高决策能力和领导水平,不断增强党组织的凝聚力战斗力。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,充分认识习近平总书记重要批示的重大意义。一是要深刻理解毛泽东同志系统阐述的党委会十二条工作方法,切实增强学习的自觉性主动性。二是要把《党委会的工作方法》纳入“两学一做”学习教育重要内容。三是要深入学习贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》,进一步增强运用条例做好环保工作的能力。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有