西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅党建工作简报第61期
发布:2017-07-03  作者:西藏环保   浏览量:210  

自治区环境保护厅严禁干部职工参与赌博

近日,自治区环境保护厅发出通知,严禁干部职工参与赌博和带有赌博性质的娱乐活动。

一要加强宣传教育,提高思想认识。要组织党员认真学习党章党规党纪,教育和引导他们自觉加强人生观、世界观的改造。要关心干部职工的业余生活、教育和引导他们培养积极向上的生活情趣,形成健康文明的生活方式。要加大对禁止赌博活动的宣传力度,形成禁赌的舆论氛围。

二要加强领导责任,筑牢思想防线。要把治理赌博作为今后党风廉政建设工作的重点之一,把严肃查处干部职工参与赌博作为整顿作风的一项重要工作来抓,采取有效措施,加大工作力度,遏制干部职工参与赌博的歪风。党员干部特别是领导干部要带头遵纪守法,严格执行各项廉洁自律规定,加强对下属和家属的管理、教育,让他们不得参与赌博活动。

三要严格教育管理,严肃工作纪律。要加强对干部职工的教育和管理,严格工作纪律,禁止干部职工上班时间打扑克、打麻将等。同时要做好党员干部八小时之外生活圈的监督管理工作,对本部门本单位干部职工参与赌博行为监管不力,严格按照《中国共产党问责条例》等有关规定追究责任。

四要加强监督检查,加大查处力度。厅机关纪委要会同自治区纪委驻国土资源厅纪检组,加大对干部职工参与赌博行为的查处力度,对顶风违纪案件发现一起查处一起,对典型案例一律点名道姓曝光通报,既要追究直接责任人责任,还要追究领导责任,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有