西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅党建工作简报第60期
发布:2017-07-03  作者:西藏环保   浏览量:303  

自治区环境保护厅召开纪念中国共产党

成立96周年暨“七一”表彰大会

 

630,自治区环境保护厅召开纪念中国共产党成立96周年暨七一表彰大会。

七一表彰大会1.jpg七一表彰大会2.jpg

会上,重温了入党誓词,表彰了厅系统先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员,表演了自编的以爱党爱国为主题的文艺节目,厅党组书记胡为民同志讲话。会议由厅党组副书记、副厅长、机关党委书记次仁央宗同志主持。

胡为民同志指出,中国共产党从诞生至今,走过了96年的光辉历程,这96年,是我们党探索救国图强真理、开辟民族独立和民族振兴道路的96年,是我们党不断发展壮大、以实际行动和辉煌业绩赢得人民群众拥护的96年。96年的历史雄辩证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。96年波澜壮阔的历史告诉我们,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,没有共产党就没有中国今天的繁荣富强。96年来,我们党之所以能够承担起中国人民和中华民族的历史重托,团结带领人民取得一个又一个伟大胜利,是与坚持不懈加强自身建设分不开的。

胡为民同志强调,党的十八大以来,习近平总书记鲜明提出打铁还需自身硬,就全面从严治党发表了一系列重要论述,开拓了马克思主义建党理论新境界,推动党的建设提高到一个新水平。全区各级党组织认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略和治边稳藏重要战略思想,坚持全面从严治党主基调,切实做到三个牢固树立,深入实施党建工作创新工程,全面推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,为西藏长足发展和长治久安、全面建成小康提供了坚强政治保证。我厅全面加强党的建设,坚持从严管党治党,认真落实党组织主体责任和党员领导干部一岗双责,强化理论武装,锤炼坚强党性,严守党规党纪,党建工作取得明显成效。

胡为民同志要求,全厅各级党组织和广大党员干部要结合两学一做学习教育制度化常态化、四讲四爱主题教育实践活动和厅系统作风建设深化年活动,牢固树立四个意识,充分发挥先锋模范作用,扎实做好生态文明建设和环境保护工作,为保护好雪域高原碧水蓝天做出应有的贡献。一要旗帜鲜明讲政治。要头脑特别清醒、眼睛特别明亮、态度特别鲜明、行动特别自觉,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,对党的核心绝对忠诚的坚定决心,做好生态文明建设和环境保护工作,推进西藏生态安全屏障和美丽西藏建设。二要持之以恒抓学习。全厅各级党组织要把加强理论学习摆在更加重要的位置,充分发挥厅党组理论学习中心组牵头抓总作用;党员干部特别是党员领导干部,要牢固树立终身学习的理念,自觉把学习作为一种责任、一种追求,大力弘扬勤学之风、探求善学之策、担当领学之责, 真正把学习成果转化为指导和推动环境保护工作的生动实践。三要奋发有为敢担当。全厅党员干部要把担当精神融入我们环境保护工作的方方面面,融入迎接中央环保督察工作的各个环节,对区党委、政府的决策部署、对厅党组的安排决定,对组织交办的任务,不讲价钱主动认领,不怕困难勇于面对,不畏压力敢抓敢管,决不能怕出错不愿干事、怕麻烦不愿抓事、怕吃亏不愿揽事,怕吃苦不愿做事。四要同心同德聚力量。要在坚持原则的前提下,增进团结,再接再厉搞好团结,把团结的局面巩固好、维护好,发展好,凝心聚力、众志成城,共同把我们的环保事业推向前进。五要严明纪律守规矩。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,认真贯彻落实中央八项规定精神、全国环保系统六项禁令,区党委约法十章”“九项要求,严格遵守《准则》《条例》,自觉落实党风廉政建设两个责任,切实把单位的各项制度规定执行好。要不断加强和规范党内政治生活,严格落实三会一课、民主生活会、组织生活会等制度,始终保持为民务实清廉的政治本色,推动形成风清气正、团结干事的良好政治生态。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有