西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅党建工作简报第54期
发布:2017-03-23  作者:西藏环保   浏览量:214  

区环保厅召开工青妇组织工作座谈会

 

2017年3月23日,自治区环境保护厅召开厅系统工青妇组织工作座谈会,专题研究工青妇工作。会议由厅党组副书记、副厅长、厅机关党委书记次仁央宗同志主持,厅机关党委专职副书记吴峰同志和厅工会委员会、青年工作委员会、妇女工作委员会班子成员参加了会议。

会议听取了厅工会委员会、青年工作委员会、妇女工作委员会工作情况汇报,并对2017年工作进行研究部署。

会议指出,近年来,我厅工青妇组织不断加强自身建设,认真履行职责职能,充分发挥了桥梁纽带作用,为促进我区环保事业健康发展做出了积极贡献,得到了厅系统干部职工的充分肯定。同时,工青妇组织工作也存在一些不足,需要采取有力措施加以解决。

会议强调,厅工青妇组织要深入学习习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的重要论述、讲话和批示精神,用五大发展理念统一思想,在大布局、大背景、大形势下来思考、定位、讨论、推动环保工作,把绿色发展理念,贯穿于经济、政治、文化、社会和生态文明五大建设各方面和全过程,深入开展“加强民族团结,建设美丽西藏”实践活动,引导广大干部职工进一步增强参与生态文明建设、环境保护的意识和能力,主动推进节能减排、绿色生活、绿色消费,从自己做起、从家庭做起、从点滴做起,为改善生态环境、建设美丽西藏发挥更大作用。要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是在中央党的群团工作会议重要讲话精神作为重大政治任务,着重把握“发挥两个独特作用”“三个注重”“四点主张”的重要指示精神,不断深化“两学一做”学习教育,大力开展“四讲四爱”主题实践活动,强化干部职工政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同党中央、区党委和厅党组保持高度一致,坚定不移地听党话、跟党走。

会议要求,工青妇组织要在厅机关党委的指导下,依据各自《章程》结合我厅实际开展好相关工作,今后凡是需要工青妇群团组织阅办的文件,必须由工青妇群团组织自行办理,机关党委将不再包办。一是加强学习,明确任务。认真学习相关《章程》和中央、自治区相关文件精神,以及我厅2017年工作部署,制订切实可行、行之有效的工作计划并进行细化,将责任落实到人。二是提前谋划,开展活动。工青妇组织要以活动为载体,积极主动开展相关活动,展示我厅精神风貌,树立环保部门良好形象。活动开展前要结合实际制定活动方案,报厅机关党委审核并经厅党组同意后方可开展活动,活动结束后将相关情况报机关党委。三是加强沟通,争取支持。工青妇组织要主动与上级部门沟通,积极申请经费,争取各种支持,为做好工青妇工作奠定基础。四是完善资料,建立台账。要注重人员信息、计划方案、信息简报、总结汇报等文字、图片、视频相关资料的收集整理,形成完善的台账资料。

区环保厅召开工青妇组织工作座谈会.jpg

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有