西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅党建工作简报第52期
发布:2017-03-13  作者:西藏环保   浏览量:253  

区环保厅举办“做有为女性,展巾帼风采”主题座谈会和女性健康知识讲座系列活动庆祝“三八”国际劳动妇女节

 

为庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节,进一步丰富区环保厅全体女干部职工的节日活动内容,缓解妇女同志紧张繁忙的工作压力,区环保厅妇委会于3月8日组织厅系统全体女干部职工召开“做有为女性,展巾帼风采”主题座谈会。厅党组书记、副厅长胡为民同志和党组副书记、副厅长、厅机关党委书记次仁央宗同志分别代表厅党组和厅机关党委出席座谈会。拉萨市人民医院妇产科专家受邀到会就女性健康知识作了专题讲座。会议由厅妇委会副主任陈歆同志主持。

座谈会上,大家围绕主题谈感想、谈体会,踊跃发言。部分女同志结合岗位工作实际和自身情况,积极为环保工作建言献策,现场气氛热烈,掌声不断。拉萨市人民医院妇产科主任边珍同志做了女性保健知识讲座,并与女干部职工进行互动交流。妇女同志纷纷表示,今年度过了一个有意义的妇女节。

  胡为民同志和次仁央宗同志分别向大家致以节日的祝福和问候。胡为民同志要求女性干部职工把妇女“半边天”的作用发挥好,使厅系统妇女干部成为业务工作的模范、作风转变的模范、团结协作的典范。次仁央宗同志从“立足岗位、争先创优,在生态文明建设中勇担重任;弘扬美德、引领时尚,在构建和谐社会中多做贡献;志存高远、加强学习,在提升自身素质中展示形象”等三方面就如何开展好我厅妇委会相关工作、如何更好地发挥女干部职工的作用,为环保事业健康发展服好务提出了明确要求。在场的女干部职工纷纷表示,在今后的工作和生活中,将时刻谨记厅党组的要求,不辜负厅党组的厚爱。

  此次活动还得到了自治区妇联的大力支持,自治区妇联副主席次仁白珍同志出席座谈会,并发表了热情洋溢的讲话,带来了自治区妇联的关心和问候,在活动现场给环保厅妇委会发放了慰问金。

区环保厅举办“做有为女性,展巾帼风采”主题座谈会和女性健康知识讲座系列活动庆祝“三八”国际劳动妇女节.jpg区环保厅举办“做有为女性,展巾帼风采”主题座谈会和女性健康知识讲座系列活动庆祝“三八”国际劳动妇女节2.jpg

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有