西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅党建工作简报第50期
发布:2017-02-20  作者:西藏环保   浏览量:205  

区环保厅党组理论中心组召开第1次学习会

 

2月17日,自治区环境保护厅党组理论学习中心组召开了第一次理论学习会,集中学习吴英杰、王拥军同志在区纪委九届二次全会上的讲话和报告精神,并就学习贯彻落实会议精神进行研究部署。会议由厅党组副书记、厅长罗杰同志主持并作总结讲话。在家厅领导出席了会议,厅系统县处级干部和各部门(单位)负责同志参加了会议。

首先,会议集中学习了吴英杰书记在区纪委九届二次全会上的讲话精神。其次,集中学习了王拥军同志在区纪委九届二次全会上的报告精神。再次,与会人员进行了交流发言。最后,罗杰同志作了总结讲话。

罗杰同志指出,吴英杰同志在自治区纪委九届二次全会的重要讲话通篇贯穿了十八届中央纪委第七次全会精神,充分肯定了党的十八大以来我区党风廉政建设和反腐败斗争取得的明显成效,明确了今年工作的主要任务,为开展我区党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。各项工作要把迎接和服务党的十九大作为主线,严守党的政治纪律,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持全面从严治党,牢固树立西藏在党风廉政建设和反腐败斗争上没有特殊性的思想;严肃党内政治生活,着力净化党内政治生态;落实党内监督条例,强化权力运行制约;久久为功纠正“四风”,推动作风建设常态化;坚决查处腐败案件,继续保持不敢腐的高压态势;加强体制机制创新,筑牢不能腐的制度防线;坚持共产党人价值观,不断坚定和提高政治觉悟。要加强党的领导,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,强化党委主体责任,抓好舆论宣传引导,为党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强保障。

罗杰同志强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想,深入贯彻落实十八届中央纪委历次全会精神,按照自治区第九次党代会的部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,践行忠诚干净担当,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

罗杰同志要求,厅系统各部门、各单位要认真学习宣传贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和自治区纪委九届二次全会精神,全厅系统党员、干部尤其是高级干部和县处级以上领导干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,落实全面从严治党要求,增强高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实做好各项工作,确保全年目标任务按时保质保量完成,以实实在在的工作业绩推动筑牢西藏生态安全屏障和美丽西藏建设,以环保工作的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

 会议还传达学习了其他文件精神和自治区有关会议精神。

区环保厅党组理论中心组召开第1次学习会.jpg

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有