西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅党建工作简报第47期
发布:2017-01-09  作者:西藏环保   浏览量:320  

区环境保护厅召开2017年全区环境保护系统党建暨党风廉洁建设工作会议

 

2017119,全区环境保护系统党建暨党风廉洁建设工作会议在拉萨召开。区环境保护厅党组书记、副厅长胡为民,区纪委驻国土资源厅纪检组组长周伟讲话。区环境保护厅党组副书记、副厅长次仁央宗作2016年党建和党风廉洁建设工作报告。区党委组织部派人莅临会议指导。各地市环保局负责人、区环境保护厅系统党员100多人参加会议。会议由区环境保护厅党组成员、副厅长张天华主持。

胡为民同志指出,党中央、国务院和自治区党委、政府对西藏的生态文明建设与环境保护工作寄予了殷切厚望。为筑牢国家重要生态安全屏障,保护好“世界上最后一方净土”,确保生态环境良好,不辜负以习近平同志为核心的党中央和以吴英杰书记为“班长”的区党委的历史重托和深切盼望,全区环保系统必须强化大局意识、责任意识和担当意识,切实树立对党和人民负责、为党和人民担责的思想自觉,敢于较真碰硬,勇于担当作为,坚决把全面从严治党主体责任落到实处,以党建的良好成效推进环保事业健康发展。

胡为民同志强调,要抓住关键环节,以重点突破推动主体责任落实。加强思想政治建设,激发践行宗旨的内生动力;加强组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒;加强“三支队伍”(党员、干部、人才队伍)建设,锻造干事创业的中坚力量;加强作风效能建设,树立务实高效的良好形象;加强党风廉洁建设,营造风清气正的发展环境。

 胡为民同志要求,要深入学习贯彻党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神,向核心看齐、做合格党员,按照齐扎拉主席对抓好工作落实的六个方面具体要求(坚定立场抓落实、开拓创新抓落实、敢于担当抓落实、突出重点抓落实、团结协作抓落实、勤政廉洁抓落实),努力做好全区生态环境保护工作,维护环保系统良好社会形象。一要讲政治、顾大局,对党忠诚;二要讲学习、求创新,增强本领;三要讲担当、尽责任,为民奉献;四要讲规矩、守纪律,清正廉明。

周伟同志就区纪委驻国土资源厅纪检组工作职能进行了介绍,并结合环保系统实际如何落实好主体责任提出了具体要求。

次仁央宗从党的思想、组织、作风、反腐倡廉建设和群团工作等五方面对2016年工作进行了全面系统的回顾总结,指出了存在的问题,并对2017年全区环保系统党建和党风廉洁建设工作进行了安排部署。

会上,胡为民同志与区环境保护厅系统各支部书记和厅领导班子成员分别签订了党建工作责任书党风廉政建设工作责任书厅领导班子成员与分管各处室、事业单位负责人分别签订了党风廉政建设工作责任书

最后,张天华同志就贯彻落实会议精神提出要求,要求大家统一思想,提高认识;制定计划,落实责任;转变作风,敢于担当

1.jpg2.jpg

下一篇: 没有了
版权归 西藏自治区环境保护厅 所有