西藏自治区环境保护厅
拉萨市召开专题会议传达学习中央第六环境保护督察组督察西藏自治区工作动员会精神
发布:2017-08-17  作者:西藏环保   浏览量:17  

2017年8月16日下午,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开专题会议,传达学习中央第六环境保护督察组督察西藏自治区工作动员会精神。他强调,全市上下要认真学习、深刻领会、准确把握、全面落实,坚决把中央环保督察组和区党委、政府的部署要求落到实处。

白玛旺堆指出,蒋巨峰组长、翟青副组长的重要讲话,传达了党中央、国务院对环境保护督察工作的重要指示,阐述了开展环境保护督察的重大意义,明确了这次督察工作的主要任务、主要内容和方式方法,并就配合做好督察工作提出了十分具体的要求。吴英杰书记的重要讲话,既是代表自治区党委、政府向中央督察组作的表态,也是对全区各级党委、政府和有关部门、单位提出的纪律要求。

白玛旺堆要求,全市各级各部门和广大领导干部要进一步提高思想认识,本着对党、对人民、对历史负责的态度,切实把生态环境保护的各项工作抓紧抓实、抓出成效。各级党委、政府要按照“党政同责”和“一岗双责”的要求,真正把环境保护工作责任扛起来,特别是对重大环境问题要做到心中有数,党政领导都要亲自过问。要进一步推进重点工作,把绿色发展理念转化为各级党委、政府和各级各部门的执政观、政绩观和实践观,紧紧围绕大气、水、土壤这三项保护工作重点领域和中央环保督察的重点内容,不断提升区域环境质量。要进一步细化迎检工作,坚决服从配合督察组的安排和工作,为督察组全面客观了解掌握情况创造条件。要结合迎接中央环保督察工作,开展专题学习活动,加强舆论引导,发挥群众监督作用,更有针对性地加强和改进全市生态环境保护工作。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有