西藏自治区环境保护厅
白玛旺堆:切实做好迎接中央环保督察各项准备工作
发布:2017-08-14  作者:西藏环保   浏览量:87  

2017年8月14日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开拉萨市迎接中央环境保护督察工作专题会。他强调,全市各级各部门要以高度的责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,继续发扬连续作战的精神,全力迎接中央环保督察,确保认识到位、态度端正、行动自觉,以实际行动向中央、自治区和全市各族人民交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

白玛旺堆指出,开展环境保护督察,是以习近平同志为核心的党中央关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,是建设生态文明的重要抓手,是强化生态环保责任、解决突出环境问题的重要举措。全市各级各部门要进一步提高认识,像对待“政治巡视”一样对待“生态巡视”,切实把思想行动统一到党中央、国务院的重要精神上来,统一到中央环保督察组的工作要求上来,统一到自治区党委、政府关于环境保护的决策部署上来,周密细致地做好各项工作。

就做好迎接中央环境保护督察工作,白玛旺堆要求,要统筹强化工作任务。中央环保督察在即,各县(区)、各单位要紧盯标准程序,把握关键环节,突出工作重点,加强协调衔接,高规格统筹、高强度推动、高标准实施、高效率落实,切实做好迎接中央环保督察组各项工作。要明确工作要求,坚持把做好环保督察工作作为重大政治任务,强化问题导向,实行倒逼机制,以铁的决心、铁的纪律、铁的举措全面抓好环保督察,确保组织保障工作、协调配合工作、安全服务工作全部到位。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有