西藏自治区环境保护厅
林芝市启动中央环保迎检工作专项督察
发布:2017-06-06  作者:西藏环保   浏览量:552  

6月5日,林芝市正式启动中央环保迎检工作专项督察,此次专项督察,是林芝市继开展迎检办日常督察、系统部门归口督察、市领导挂帅督察后进行的一次全方位、全覆盖对照模拟检查,将持续20天。

专项督察重点针对2015-2016年环保部卫星遥感发现的相关环境保护问题、《林芝市环境保护问题清单》、《林芝市环境保护问题整改清单》、《林芝市环境保护问题整改工作销号式管理台账》以及自治区级、市级重点关注的环境保护问题,各县(区)自查发现的问题、市督察组前期发现的重点问题整改落实情况进行再检查、再跟踪。

督察工作明确要求各部门各相关单位,在继续深入扎实做好迎接中央环境保护督察工作同时,一是对已采取有效措施整改落实到位的问题,举一反三,不断巩固提升,总结好的经验做法,建立一整套行之有效的管护机制。二是对整改工作进展缓慢,特别是环保部卫星遥感监测的突出问题,自治区环境保护问题清单涉及的问题和国家级、自治区级自然保护区存在的遗留问题,深挖细抠,加快进度,整体推进,确保在中央环境保护督察组督察前全部整改落实到位。

 

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有