西藏自治区环境保护厅
日喀则市扎实开展油烟净化设施及餐厨废弃物规范处理专项整治行动
发布:2017-03-29  作者:西藏环保   浏览量:199  

       为进一步加大餐饮业油烟污染防治力度,规范处理餐厨废弃物,严控餐饮企业带来的环境污染,近日,日喀则市食药监局执法人员在全市范围内,集中开展餐饮服务单位安装油烟净化设施及餐厨废弃物规范处理专项整治行动。

       一是制定实施了《日喀则市餐饮服务单位安装油烟净化设施及餐厨废弃物规范处理专项整治行动实施方案》,成立专项整治领导小组,下设9个小组,分路段包干,做到全覆盖、不留死角。二是出动执法人员126人次、执法车辆36台次,检查餐饮服务单位548家,下发《告知书》548份、《餐饮服务单位餐厨废弃物处理登记本》548本。三是与餐饮服务单位签订《日喀则市餐饮服务单位餐厨废弃物(油脂)规范处理承诺书》488份,全面提高全市餐饮服务单位食品安全和环境保护意识。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有