西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环保督察工作领导小组进一步加强环保督察前期资料收集整理工作
发布:2017-02-22  作者:西藏环保   浏览量:255  

       1月25日、2月7日,国家环保督察办已先后向我区下达了两批所需调阅《资料清单》,2月8日全区环保督察工作电视电话会议上,自治区主席齐扎拉强调要求“尽快完善迎检资料”。但截止目前,部分市(地)、部门仍未协助提供相关资料,其他迎检备查资料的收集还不够全面、准备尚不充分。为此,按照自治区主要领导指示要求,西藏自治区环保督察工作领导小组办公室再次向各市(地)委政府(行署),自治区各委办厅局下发通知,就进一步加强环保督察前期资料收集整理工作作出具体安排部署。

       通知要求,各市(地)、各部门要按照“资料齐全、数据准确、支撑有力、文本规范”的总要求,参照自治区环境保护厅印发的《自治区有关部门环境保护督察责任清单》(藏环发电〔2017〕2号),逐条逐项收集整理本级、本部门关于环境保护工作的重要会议、重要批示、重要文件、法律法规、制度规范以及本部门相关基础数据等资料,以备检查。并建议将所收集的相关资料按“会议纪要类、法规制度类、规划文本类、执行文件类、基础数据类、自主创新类”等6大类进行分类整理,建立目录,汇编成册。同时,要求各市(地)、各部门认真总结本级本部门2013年以来环境保护工作情况,总结报告需涵盖主要工作情况、取得的成效、存在的问题及下一步工作安排,报告内容要简明扼要,相关数据务必准确。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有