西藏自治区环境保护厅
西藏自治区自然保护区行政管理部门研究清理地方级自然保护区历史遗留问题
发布:2017-02-22  作者:西藏环保   浏览量:138  

       2月7日,西藏自治区环境保护厅联合自治区林业厅、国土资源厅等自然保护区行政主管部门,专题研究解决地方级自然保护区历史遗留问题有关事宜。

       三部门从行政部门间自然保护区个数、面积、范围等基础信息不一致,自然保护区规划、图件等基础资料不齐全,自然保护区报批程序不规范等诸多方面,客观分析了长期以来阻碍西藏地方级自然保护区规范化建设与管理的主要问题,初步形成了解决地方级自然保护区历史遗留问题的工作思路。下一步,将由自治区环境保护厅、林业厅、国土资源厅联合向自治区政府上报《关于开展清理地方级自然保护区的工作方案》,待区政府研究通过后实施。

       全面清理地方级自然保护区历史遗留问题,规范自然保护区的管理秩序,对实现红线管控重要生态空间,保护自然环境和自然资源,维护生态安全,构建国家生态安全屏障和建设美丽西藏具有十分重要的现实意义和历史意义。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有