西藏自治区环境保护厅
《西藏生态安全屏障监测技术规范》地方标准通过技术审查
发布:2017-01-06  作者:西藏环保   浏览量:204  

        12月23日,自治区质量技术监督局在自治区环境保护厅组织召开了《西藏生态安全屏障监测技术规范》地方标准审查会,参加会议的有自治区标准化研究所、水利厅、气象局、林业勘查设计院、农牧厅草原监理站、农科院草业所和环境监测中心站等单位的相关专家和编写单位中国科学院、水利部成都山地灾害与环境研究所。会上,专家组一致认为《技术规范》符合西藏生态安全屏障监测需求,通过技术审查。

        《西藏生态安全屏障监测技术规范》规定了西藏生态安全屏障生态监测和地面监测的主要内容、监测方法、站点布设、以及技术指标体系,生态监测质量保证和质量控制等内容。《技术规范》的制定,能够有效评估西藏生态安全屏障功能变化和西藏生态安全屏障保护与建设成效,将为后续项目建设和优化提供指导。

上一篇: 没有了
版权归 西藏自治区环境保护厅 所有