西藏自治区环境保护厅
借助国家宪法日平台 宣传环保法律法规
发布:2017-01-04  作者:西藏环保   浏览量:37  

       2016年12月4日,是全国第三个“12·4”国家宪法日,自治区环境保护厅积极参加区党委宣传部、区司法厅、区普法办组织开展的“法治宣传一条街”活动。

        活动现场,我厅设置了咨询台和宣传横幅,发放了《环境保护法》及其配套办法、《党政领导生态环境损害责任追究办法(试行)》、《公民环保普法问与答》、《环保科普系列手册》和《生态文明宣传“十进”系列微读本》等丰富多彩的宣传资料。工作人员在突出宣传《宪法》中有关环境保护相关规定的同时,结合自身职能大力宣传环境保护法律法规知识,耐心解答群众提出的各种环保问题和热点,教育市民遵纪守法,自觉维护社会稳定,利用法律赋予的权利维护自身合法环境权益。

        宣传活动吸引了众多群众前来参与,共发放环保小册子500余份。通过此次宣传活动,使群众进一步了解了《宪法》《环保法》等法律法规,有效提高了群众对环境法治的认识,增强了环境权益意识,对弘扬法治精神,促进社会和谐起到了积极作用,营造了依法保护我区生态环境、推进生态安全屏障和美丽西藏建设的良好社会氛围。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有