西藏自治区环境保护厅
自治区第九次党代会代表分组讨论“两委”报告时表示坚定不移推进全面从严治党
发布:2016-11-18  作者:西藏日报   浏览量:221  

       连日来,中共西藏自治区第九次代表大会的代表围绕《中国共产党西藏自治区第八届纪律检查委员会向中国共产党西藏自治区第九次代表大会的工作报告》进行分组讨论。代表们一致表示,党风廉洁建设和反腐败斗争永远在路上,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央纪委和自治区党委的坚强领导下,开创西藏党风廉洁建设和反腐败斗争新局面,为西藏长足发展和长治久安、谱写中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章而努力奋斗。

       吴英杰、白玛赤林、洛桑江村、邓小刚、齐扎拉、罗布顿珠、多托、丁业现、旦科、王瑞连、王拥军、曾万明、姜杰参加分组讨论。

       列席代表和特邀代表参加分组讨论。

       建设廉洁政治,坚决反对腐败,保持党的肌体健康,始终是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民群众关注的重大政治问题。代表们对自治区第八次党代会以来的五年,自治区各级纪检部门在区党委的坚强领导下深入落实习近平总书记系列重要讲话精神,不断推进党风廉洁建设和反腐败斗争,全面从严治党各项工作给予了充分肯定。代表们一致表示,过去的五年是我区党风政风不断好转、党内政治生态持续向好的五年。自治区纪委常委会坚决贯彻落实中央纪委和自治区党委的决策部署,忠诚履职、不辱使命,坚持把纪律挺在前面,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,正风肃纪、反腐惩恶,为西藏长足发展和长治久安提供了有力保障。

       谈到今后五年的党风廉洁建设和反腐败斗争时,代表们认为,全面从严治党首先讲的就是全面,反腐败没有禁区、没有盲区、更没有特区。西藏是边疆少数民族地区,高寒缺氧、条件艰苦,西藏工作的特殊性和自然环境的特殊性,决不意味着在党风廉洁建设和反腐败问题上就可以讲特殊。

       “作为基层组工干部代表,要把党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神及时传达宣传到每一名基层干部,坚持党要管党、从严治党,牢固树立‘四个意识’,强化理想信念教育,严肃党内政治生活,加强干部队伍建设,切实把基层基础工作做好,不能因高寒缺氧而放松对党员干部的要求。”在讨论时,昌都市委副书记、组织部部长李富忠说。

       “我们要以自治区第九次党代会为契机,把严明政治纪律、政治规矩放在首位,做到对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚、坚决拥护。”那曲地委委员、纪委书记庄存伟说,“地、县、乡三级纪检监察机关要坚决履行好党章赋予的职责。我们要聚焦主业主责,通过各种渠道打造忠于党、勇担当的纪检监察队伍,把那曲党风廉洁建设和反腐败工作一抓到底。”

       “在日常工作和生活中,我们要一如继往按照中央的八项规定、自治区的约法十章等要求,按照十八届六中全会颁布的《准则》和《条例》,严格要求每一名党员干部。”那曲地区地委委员、比如县委书记陈刚说:“领导干部要成为遵守《准则》和《条例》的模范,带头履行好党员的义务和职责。要严厉打击腐败行为,该组织处理的组织处理,该纪律处分的纪律处分,决不姑息纵容。”

       “一方面,要以党组为核心,明确执行党内纪律的主体责任;另一方面,党的各级监督机构都要更充分发挥好监督的职责,使拒腐防变的关口前移。”林芝市巴宜区区长严世钦认为,抓好党风廉洁建设,党的各级组织、各个部门都应该明确好在党风廉洁建设上的主体责任。

       山南市第三中学校长邹四雄说,要加强党员自身修养与建设。如果没有了贪欲,相信人生的追求会更长远、智趣会更高雅、品格会更高尚。要加强党内民主建设,民主建设强调共同参与、集体出谋划策,尤其是党内民主生活会,是一种非常好的举措,能把预防工作做在前面,使即将犯错误的同志能够及时警醒。要继续加强党内制度建设,把权力关进制度的“笼子”,这个“笼子”,既是约束、规范、要求,更是对党员的保护、提醒、爱护。

(转自西藏日报)

上一篇: 没有了
版权归 西藏自治区环境保护厅 所有