西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅党建工作简报第43期
发布:2016-11-24  作者:西藏环保   浏览量:95  

自治区环境保护厅认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

       10月31日下午,自治区环境保护厅召开党组中心组第十一次理论学习会,学习贯彻党的十八届六中全会精神。在家厅领导和县处级干部参加会议,会议由厅党组副书记、厅长罗杰同志主持。

       会上,传达学习了十八届六中全会公报、习近平总书记重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,并进行了讨论研究,交流了学习体会。

       大家一致认为,十八届六中全会的召开,必将对构建全面从严治党的制度体系、确保全面从严治党战略的持续有效推进产生重大而深远的影响。大家纷纷表示,要全面深入贯彻全会精神,坚决拥护全会做出的各项决策部署,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉做到政治上维护、组织上服从、思想上信赖、行动上紧跟,更加扎实地把党纪党规和习近平总书记系列重要讲话精神特别是对西藏生态环境保护的总体要求,刻印在心上、体现在行动上,为推进西藏生态安全屏障和美丽西藏建设贡献力量。

7.jpg

       罗杰同志结合全区环保工作实际,就学习贯彻党的十八届六中全会精神提出明确要求。

       一要迅速掀起六中全会精神学习热潮。厅系统各级党组织要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前首要政治任务,纳入“两学一做”学习教育,精心组织安排,抓紧制订系统全面、翔实具体的学习贯彻计划,确保把全会精神传达到每一名党员。要发挥好党组中心组学习的示范带动作用,以专题研讨、辅导讲座等多种形式组织厅党员干部深入学习。要重点抓好县处级以上领导干部学习培训,在学深学透、融会贯通、忠实践行上下功夫、做表率,做到全员覆盖、应修必修。要开展多角度、全方位的宣传报道,营造浓厚的学习氛围。要把全会学习贯彻落实情况作为党组织履行全面从严治党主体责任和党员干部考察考核的重要内容,对贯彻落实不力的要严肃追究问责。

       二要进一步加强和规范党内政治生活。党组班子和各部门各单位领导要带头搞好学习,带头遵守制度,带头维护核心,做到以上率下,知行合一。要突出抓好坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色等重点任务,推动全面从严治党扎实深入开展。要把贯彻落实全会精神和正在开展的巡视整改工作有机结合起来,从严从实进行整改,确保各项整改任务如期完成。

       三要筑牢夯实全面从严治党责任。厅系统各级党组织要认真履行全面从严治党的主体责任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要组织广大党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,武装思想头脑,坚定理想信念,筑牢共产党人的精神支柱和政治灵魂。要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,用铁的纪律从严治党,持续推动管党治党走向严实硬。要认真落实中央八项规定精神和区党委“约法十章”“九项要求”,始终保持反“四风”高压态势,深入推进全区环保系统党风廉政建设和反腐败工作,以零容忍态度惩治腐败,营造风清气正、干事创业的良好环境。

       四要扎实做好各项工作。要通过严肃党内政治生活,加强党内监督,进一步增强厅党组和全厅各级党组织的战斗力、凝聚力和向心力,更好地发挥全厅各级党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。厅系统党员干部要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以更加务实的工作作风,抓好各项工作的落实,确保全年目标任务按时保质保量完成,以实实在在的工作业绩推动西藏生态安全屏障和美丽西藏建设。

 

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有