西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅党建工作简报第42期
发布:2016-11-24  作者:西藏环保   浏览量:438  

自治区环境保护厅召开2016年党建“联述联评联考”大会

       10月25日下午,区环境保护厅召开2016年党建“联述联评联考”大会,在家厅领导和厅系统全体干部职工参加会议,区直工委赖向东同志莅临会议现场进行指导。会议由厅党组副书记、厅长罗杰同志主持。

       会上,厅机关党委专职副书记吴峰同志向厅党组述职,他从认真落实党建工作责任、扎实开展“两学一做”学习教育、加强基层组织建设、健全并落实制度、认真开展作风建设年活动、加强党风廉政建设、进一步推进和谐机关建设等方面对厅机关党委2016年工作进行了全面的总结,并分析了存在的问题,明确了下一步工作努力方向。

       罗杰同志对机关党委述职报告进行点评时指出,机关党委在思想认识、学习教育、组织制度建设等各方面工作均落实到位,在克服人员少、工作重等各种困难下,依然能够做到结合实际推进党建工作,取得了可喜成绩。希望厅机关党委今后进一步加强学习和工作研究,在现有成绩和基础上,不断开阔思路,创新举措,推动厅党建工作再上新台阶。

6.jpg

       各党支部书记依次向厅机关党委述职。对全年支部党建工作进行了认真总结、汇报,并分析了工作中存在的问题与不足,明确了下一步努力方向。吴峰同志对大家的述职报告一一进行了点评。

       随后,工作人员发放了民主评议表并宣读了各党支部述职得分情况。

       赖向东同志就加强党建工作提出六点意见:一是要规范党组中心组理论学习,学习情况要及时上报;二是按照区直工委考评要求,及时上报做好党建考评工作;三是要进一步深化对抓作风建设的认识,持之以恒抓好抓实。四是进一步做好党组织关系、党费收缴、“两代表一委员”等清查工作,进一步推进“两学一做”学习教育常态化;五是按照党建责任清单,把党建相关要求落到实处;六是要将好的做法、创新举措及时报送区直工委。

       罗杰同志就进一步做好厅系统党建工作提出五点要求。一是党组织书记要带头讲政治守规矩,保持政治定力和政治方向。特别是要组织党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,用好党章党纪党规这面镜子;二是做好强基固本的基础工作,切实加强基层党组织建设。要注重强化党组织服务功能和政治核心功能,加强阵地建设,发挥党组织战斗堡垒作用;三是加强廉政建设,严格落实“一岗双责”。要认真落实中央和区党委有关党风廉政建设“两个责任”要求,加强纪律规矩建设,推动责任落地生根;四是注重将党建工作与业务工作深入融合。要把党建工作放到环保工作大局中去思考谋划和科学推进,深刻领会“五大发展理念”,将党建工作融入到岗位工作和队伍建设的方方面面,主动适应和引领新常态,努力开创各项工作新局面;五是做好年底有关工作。继续扎实开展好“两学一做”学习教育和厅作风建设年“查问题、找差距,定措施、见成效”主题实践活动,确保取得实效。要对全年工作进行再总结再回顾再检查,查漏补缺,确保机关党建工作与业务工作实现同步发展。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有