西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅党建工作简报第39期
发布:2016-11-24  作者:西藏环保   浏览量:34  

自治区环境保护厅召开党员大会

2.jpg

       9月30日下午,自治区环境保护厅召开党员大会,会议由厅党组书记、副厅长胡为民同志主持,在家厅领导和厅系统全体党员参加了会议。

       会议传达学习了自治区纪委书记王拥军同志《在山南调研座谈会上的讲话》、中央深化改革领导小组《关于省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革试点工作的指导意见》、区精神文明建设指导委员会办公室《关于组织开展第五届西藏自治区道德模范评选选票的通知》和区纪委《关于“紧盯中秋、国庆节点,严肃查处‘四风’问题,推动中央八项规定精神落地生根”的通知》等文件精神。

       会上,厅党组成员、副厅长张天华同志按照我厅“两学一做”学习教育工作方案安排,为厅系统全体党员同志以“深入学习习近平总书记系列讲话,争做建设美丽西藏的环保卫士”为题上了一堂生动党课。张天华同志的党课从深入学习系列讲话,着力推进生态文明建设;西藏为什么是重要的国家生态安全屏障,怎样理解价值在生态、责任在生态、潜力在生态;怎样做建设美丽西藏、构建国家生态安全屏障的环保卫士三个方面进行了深入细致的讲解,赢得了与会人员的高度评价和热烈掌声。

       胡为民同志就贯彻落实文件精神和张天华同志党课精神做了总结讲话。

       胡为民同志强调,《关于省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革试点工作的指导意见》是按照“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局要求,着眼推动环保事业科学发展和全面深化改革的重大举措。开展省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革试点,目的是建立健全条块结合、各司其职、权责明确、保障有力、权威高效的地方环保管理体制,确保环境监测监察执法的独立性、权威性、有效性。下一步要深入思考、探索实践,确保这一重大改革举措得到贯彻落实,推动我区生态文明建设和环境保护事业又好又快发展,坚决筑牢国家重要的生态安全屏障。

       胡为民同志要求,要始终将纪律和规矩挺在前面,严格按照中央八项规定、自治区党委“约法十章”“九项要求”,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,深入推进“两学一做”学习教育,认真学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,落实党风廉政建设主体责任,过一个清廉节约、风清气正的国庆假日。各部门、各单位要严格落实维稳工作各项制度,确保节假日期间和维稳重要敏感节点厅系统安全稳定。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有