西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅党建工作简报第38期
发布:2016-11-24  作者:西藏环保   浏览量:41  

区环境保护厅党组中心组召开第十次理论学习会

1_副本.jpg

       9月30日上午,自治区环境保护厅党组中心组召开了第十次理论学习会。会议由厅党组书记、副厅长胡为民同志主持,在家厅领导和厅系统县处级领导干部参加了会议。

       会议传达学习了《中共中央宣传部关于湖北省委严肃处理恩施州委、利川市委中心组学习突出问题的通报》、《中共中央办公厅关于部分中管干部违反中央八项规定精神问题及其教训警示的通报》、自治区党委书记吴英杰同志《在那曲地区工作汇报会上的讲话》、区纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于三起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例的通报》和《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,胡为民同志作了总结讲话。

       针对《中共中央宣传部关于湖北省委严肃处理恩施州委、利川市委中心组学习突出问题的通报》,胡为民同志指出,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习、提高素养,切实增强政治鉴别力,在工作、学习、生活中严格遵守党的政治纪律,不该说的话不说。机关党委在外聘专家学者到我厅授课时要严格把关审查。

       针对《中共中央办公厅关于部分中管干部违反中央八项规定精神问题及其教训警示的通报》,胡为民同志强调,要严格按照中央八项规定、自治区党委“约法十章”“九项要求”,持之以恒、久久为功,把我厅各项工作做好。要落实主体责任,把制度落实好、执行好。要突出问题导向,查找自身存在的问题并认真进行整改。

       针对吴英杰书记《在那曲地区工作汇报会上的讲话》,胡为民同志介绍了吴英杰同志在那曲考察调研情况,并就吴书记给那曲地区提出的考题“能不能考虑实行‘人退草进’,把条件艰苦,生态环境脆弱地方的居民整村整体搬迁出来,这样既可以避免追着牦牛尾巴架桥修路建设基础设施,又可以更好的使羌塘草原生态环境得到很好的恢复和保护”,胡为民同志要求自治区环保厅结合实际,在业务工作中进行思考探索、研究部署。

       针对传达学习自治区纪委的三个文件精神,胡为民同志指出,要坚决贯彻落实中央八项规定和自治区约法十章、九项要求,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,深入推进“两学一做”学习教育,全面从严治党、保持发展党的先进性和纯洁性,认真学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,早打招呼早预防,过一个清廉节约、风清气正的国庆假日。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有