西藏自治区环境保护厅
日喀则打造“四型”环保队伍助推“两学一做”深入开展
发布:2016-11-23  作者:西藏环保   浏览量:22  

        为深入推进“两学一做”学习教育,日喀则市环保局围绕打造服务型、法治型、文化型、廉洁型“四型”环保队伍,为实现保环境、保民生、保发展、保队伍提供坚强的思想和组织保证。

        以服务群众为目标,努力建设“服务型”环保队伍。局党组坚持一切从人民群众的根本利益和现实需求出发,以解决群众关切的环境保护问题为着力点和着眼点,建立健全服务群众的有效机制。保持“12369”环保热线24小时畅通,及时处理环境保护方面的诉求,解决矛盾纠纷办结率100%。制定印发《日喀则市大气污染防治行动计划实施方案》《日喀则市燃煤锅炉淘汰工作方案》。扎实推进行政审批制度改革,完善权力和责任清单170项,进一步简化审批程序,规范审批流程,推进政府职能转变和权力公开。加大简政放权力度,下放部分建设项目环评审批权限,实行在线行政审批制度。积极服务重点项目,主动提前介入,明确专人跟踪,开辟绿色通道。

       以依法行政为基石,努力建设“法治型”环保队伍。日喀则市环保局不断增强依法行政意识和能力,科学民主依法决策,深化行政审批体制改革,加大对环保法、环评法、大气污染防治法、水污染防治法等法律法规的学习,严格规范公正文明执法,提升执法能力和水平。截止目前,出动执法人员200余人次,下达限期整改通知书19份,对2家企业行政处罚12万元,查封1条塑料制品生产线。同时,积极助推环保立法,向同级人大提交《关于环境保护立法项目的报告》,建议制定《日喀则市机动车排气污染防治办法》。

       以绿色发展为核心,努力建设“文化型”环保队伍。局党组坚持以“学”促“做”,在地球日、世界环保日加大环保宣传力度,发放各类环保宣传册10000余份,主要街道悬挂环保宣传和标语横幅20余条,进一步提高全面环保意识。强化理论武装,引导机关党员干部深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,特别是学习“五大发展”理念,进一步深入践行习近平总书记“环境就民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”的重要指示精神,切实让党章党规和系列讲话精神内化于心,外化于行。

       以廉洁自律为保障,努力建设“廉洁型”环保队伍。进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守党纪、党规,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,树立起清风正气的环保队伍形象。局党组把严守纪律、严明规矩放在更加突出的位置,牢固树立纪律和规矩意识,时刻对照警醒,局党组理论中心组学习每次都安排学习党风廉政教育的相关题材,同时把党风廉政教育工作纳入党组年度工作,同部署,同安排,形成了党组统一领导,各科室共同配合的党风廉政工作大格局。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有