西藏自治区环境保护厅
林芝市全方位展示生态文明示范创建成效
发布:2016-11-22  作者:西藏环保   浏览量:14  

       长期以来,林芝各级党委、政府及相关部门围绕建设生态地区,立足生态优势,始终坚持生态保护第一,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,积极开展生态县、生态乡(镇)、生态村创建。经过多年努力,生态系列创建工作取得明显成效,走在了全区前列。为总结经验、扩大影响、推进工作,近日,林芝市生态文明建设示范区工作领导小组办公室牵头制作完成生态文明建设示范区系列创建工作专题宣传片《美丽林芝 生态家园》。

       专题宣传片以直观的表现形式全面展示林芝市生态文明建设示范区创建经过及成果,旨在通过文字和镜头让广大群众、干部职工深入了解林芝生态系列创建工作,扩大宣传范围,引起全社会的关注与支持。该片时长15分钟,视角独特、内容详实,制作组结合林芝市5大支柱产业、生态保护、生态人居及生态文明体制机制创新等重点内容,先后深入6县1区、3个农场收集资料,多方取景,获得大量数据、图片和视频,以纪实的方式,多角度、全方位展示了林芝市生态文明建设示范区系列创建工作。

       下一步,通过电视、网络等媒体对外宣传报道,将进一步提升各级各部门开展生态文明建设示范区工作的热情和干劲,提高广大人民群众支持参与生态文明建设示范区创建工作的积极性,积极营造林芝人与自然和谐共生的良好局面,有力推动美丽林芝和林芝国际生态旅游区建设。

 

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有