西藏自治区环境保护厅
自治区环境保护厅落实简政放权措施下放危险废物经营单位部分监管权限
发布:2016-11-22  作者:西藏环保   浏览量:80  

       为深入简政放权,简化办事流程,方便企业经营活动,自治区环境保护厅11月2日印发《关于下放医疗废物集中处置中心项目竣工验收权限及危险废物经营许可证部分发放权限的通知》(藏环发〔2016〕113号),将六地(市)医疗废物集中处置中心项目竣工验收权限及危险废物经营许可证部分发放权限下放至地(市)级环境保护局。

       根据《通知》要求,今后除拉萨市外其他六地(市)医疗废物集中处置中心项目竣工验收及危险废物(医疗废物)经营许可证发放由六地(市)环境保护局负责;危险废物收集经营许可证的发放由七地(市)环境保护局负责;自治区危险废物处置中心项目竣工验收及危险废物经营许可证发放仍由环境保护厅负责。同时《通知》还要求,此次下放的权限不应再下放至下一级环保部门。

       随着各地(市)环保部门业务能力不断加强,已经具备承接医疗废物处置和危险废物收集企业监管的能力。下一步,六地(市)环保部门将按照属地管理原则,全面负责辖区内危险废物经营单位的委托、运营、监管工作。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有