西藏自治区环境保护厅
日喀则市环境保护局召开排污费征收部署工作会
发布:2016-10-24  作者:西藏环保   浏览量:58  

       为做好日喀则市排污费征收工作,我市环境保护局于2016年9月30日召开了日喀则市排污费征收部署工作会,对全市排污费征收工作进行了紧锣密鼓的部署。会议由环境监察分管副局长罗布同志主持,局长陈明祥同志作了重要讲话。

       受我市实际情况和人员因素影响,我局每年10月份重点开始排污费征收工作,并在每年12月底完成排污费征收工作,并进行整理和归档。

       会上,陈明祥局长重点提出了几点意见:一是要提高认识,认清形势,进一步增强做好排污费征收工作的紧迫感和责任感,要严格依法依规开展排污费征收工作。二是规范排污费征收程序,严格遵循《排污费征收使用管理条例》(国务院令字第369号)、《排污费资金收缴使用管理办法》等法律法规及自治区、日喀则市相关文件要求,按照排污申报、排污费收费核定、下发排污费收缴通知、排污者向指定银行上交排污费、缴费凭据提供给市环保局财务室和监察支队的程序开展排污费征收工作。三是要切实抓好环境监察支队队伍党风廉政建设,确保环境监察工作人员廉洁行政、廉洁执法。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有