西藏自治区环境保护厅
日喀则市环境保护局依法开展排污费征收工作
发布:2016-10-24  作者:西藏环保   浏览量:95  

       今年以来,我局严格按照《排污费征收使用管理条例》(国务院令字第369号)、《排污费资金收缴使用管理办法》、《关于调整排污费征收标准等有关问题的通知》(发改价格〔2014〕2008号)、《日喀则地区环境保护局关于征收建设项目噪声超标排污费核算及其核算、征收办法的函》(日地环〔2014〕21号)等法律法规和文件规定,依法开展了排污费征收工作。

       在排污费征收工作中,我们将排污费征收与排污费征收宣传工作有机结合起来,通过电视、网络等媒体宣传相关政策,2016年,利用6·5世界环境日等契机,先后进行了9此宣传,发放宣传单1万余份,有效提高了排污单位缴费的自觉性。

       截止2016年10月15日,我市征收的排污费总金额为114万余元,所征收的排污费全部上缴市财政局。同时,我们按照事前宣传,事后通知的原则,提高了排污费征收工作的透明度。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有