西藏自治区环境保护厅
启动2016年山南市第三产业排污费征收工作
发布:2016-10-24  作者:西藏环保   浏览量:45  

       按照国家污染物排放收费相关政策,为进一步做好2016年度排污费的征收工作,在自治区环保厅统一部署下,我局对辖区内的污染物排放种类、数量等进行摸底调查,做到了各项数据全面、真实和准确,我局将进一步严格排污收费流程,严格遵守排污征收政策,从而实现依法、全面、足额征收排污费。

       2016年度我局征收排污费的项目有第三产业(餐饮、洗浴、宾馆)、矿山企业、建筑施工、汽车修理场等四类项目。截止2016年9月底,全市征收排污费共计786738.1万元,征收户数94家,并在规定时间内将数据汇总后上报市财政局。

       我局将进一步规范全市排污费征收工作,实现排污费征收工作制度化、规范化、科学化;坚持“依法、全面、足额”征收原则,着力解决少征、漏征、欠缴排污费等问题。对排污者拒缴、欠缴排污费等违法行为,进行行政处罚。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有