西藏自治区环境保护厅
区环境监察总队牵头开展《西藏自治区突发环境事件应急预案》修订工作
发布:2016-10-21  作者:西藏环保   浏览量:197  

        2015年1月23日,西藏自治区人民政府边巴扎西副主席在国务院办公厅印发《国家突发环境应急预案》上批示:请环保居安思危、认真分析研判我区环境形势,排查出可能造成环境事件的隐患,在此基础上修订应急预案。根据政府领导批示,为健全完善我区环境应急管理体系,进一步提高《西藏自治区突发环境事件应急预案》的针对性和可操作性,2015年2月至11月,西藏自治区环境保护厅结合实际,牵头开展了《西藏自治区突发环境事件应急预案》修订工作。

        西藏自治区环境保护厅党组责成西藏自治区环境监察总队具体负责预案的修订工作,认真按照《国家突发环境应急预案》对《西藏自治区突发环境事件应急预案》进行反复修订,并广泛征求意见,数易其稿。期间,于7月至10月,先后分别征求了西藏自治区环境保护厅11个相关处室(单位)和西藏自治区23个相关部门意见,根据反馈意见,修改完善(其中厅相关处室提出意见3条,采纳2条,未采纳1条;自治区23个相关部门中,9个部门提出意见23条,采纳意见14条,未采纳意见9条)。11月27日,经西藏自治区环境保护厅厅长办公会议审议通过,并上报西藏自治区人民政府。2016年1月,西藏自治区政府应急办征求了7地(市)意见,根据反馈意见,西藏自治区环境保护厅再行修改完善(其中7地市提出意见7条,采纳1条,未采纳6条),形成了《西藏自治区突发环境事件应急预案》(送审稿)。目前已报自治区人民政府应急办审定。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有