西藏自治区环境保护厅
洛桑江村主持召开自治区政府常务会议
发布:2016-10-14  作者:中国西藏新闻网   浏览量:99  

       自治区主席洛桑江村日前主持召开自治区人民政府常务会议,整合财政涉农资金,加快推进脱贫攻坚;整体部署全民健身工作,促进健康西藏工程深入实施;研究推进我区地方志事业法治化进程。

       自治区领导丁业现、姜杰、纪国刚、甲热·洛桑丹增、孟德利、德吉、多吉次珠、何文浩、其美仁增、汪海洲出席。

       会议指出,开展统筹整合使用财政涉农资金工作,是全面落实中央部署要求,集中资源打赢脱贫攻坚战的重大举措。推进这项工作,可以有效解决我区财政资金使用分散、社会资金合力不强、扶贫开发效益不高的问题,有利于优化财政涉农资金供给机制、进一步提高资金使用效益,加快推进脱贫攻坚进程。会议讨论通过《西藏自治区人民政府办公厅关于开展统筹整合使用财政涉农资金工作的实施意见》,提出通过开展统筹整合使用财政涉农资金工作,构建“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局,激发贫困县内生动力,撬动金融资本和社会帮扶资金投入扶贫开发,提高资金使用精准度和效益,确保到2020年我区贫困人口如期实现脱贫,贫困县全部脱贫摘帽,解决区域性整体贫困问题,稳定实现贫困人口“三不愁”、“三有”、“三保障”。会议要求,各级各部门要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,牢固树立脱贫攻坚全区“一盘棋”思想,有效整合扶贫开发新的资金渠道,密切配合、通力协作、全力参与,形成我区脱贫攻坚的强大合力,为打赢脱贫攻坚战提供强大资金支持。

       会议讨论通过《西藏自治区全民健身实施计划(2016——2020年)。会议指出,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是推进健康中国的重要内容。西藏实施全民健身要以增强人民体质、提高健康水平为根本目标,以满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求为出发点和落脚点,立足经济社会发展大局聚焦全民健身,主动融入健康西藏工程,乘全民健身上升为国家战略之势、借体育产业作为朝阳产业之力,深化全面健身领域改革,创新发展全民健身事业,提档升级全民健身公共服务,做大体育健身消费市场,推动全民健身和全面健康深度融合,实现体育产业和全民健身事业良性互动,确保全民健身国家战略深入推进。

       会议指出,做好地方志工作意义重大。把地方志工作纳入法治轨道是促进地方志事业又好又快发展的重要保障。会议通过《西藏自治区实施〈地方志工作条例〉办法(草案)》。要求坚持依法治志,广泛深入宣传,严格规范落实,用法治手段全面推进地方志事业,确保地方志工作各项目标任务和对策措施落到实处。

       会议研究了《西藏自治区抗旱条例(草案)》,同意提交自治区人大常委会审议。

       会议还研究了其他事项。

(转自中国西藏新闻网)

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有