西藏自治区环境保护厅
“中华环保世纪行-西藏行” 活动现场检查工作圆满结束
发布:2016-09-26  作者:西藏环保   浏览量:101  

       根据自治区重点工作安排,按照《西藏自治区人大常委会关于开展“中华环保世纪行-西藏行”活动实施方案》部署,为深入贯彻落实区党委书记吴英杰同志在区党委常委(扩大)会议上的重要指示精神,2016年9月16至21日,由自治区人大常委会组织,区环保、发改、工信、国土、交通、水利、农牧、林业等部门参与的2016年“中华环保世纪行-西藏行”活动圆满完成7地市现场检查工作。
       2016年“中华环保世纪行-西藏行”活动分3个检查组,以“贯彻绿色发展理念,深入推进实施环境保护法”为主题,重点围绕地方政府及相关部门《环境保护法》贯彻实施情况、环境保护责任落实情况,以及企业(项目)生态环境保护和污染防治措施落实情况等,分别深入全区38个企业(项目)现场进行监督检查,实现7地市全覆盖。各检查组现场检查工作中,坚持问题导向,严格工作要求,务求工作实效。一是准备充分。由环保厅牵头,全面收集整理了38个企业(项目)的基本概况、历年环境监管情况、环境问题及相关整改要求等背景资料,做到了底数清、情况明。二是严督实查。通过实地踏勘、现场指导、查阅资料、座谈交流等形式,采取“督政”与“督企”相结合方式,全面、严格、认真检查了政府部门环境监管责任落实和企业(项目)环境保护措施落实情况。三是及时反馈。分别与7地(市)行署(政府)召开座谈会议,及时、如实反馈现场检查情况,明确相关问题的整改要求,提出进一步加强生态环境保护的意见建议。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有