西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅党建工作简报第29期
发布:2016-08-16  作者:西藏环保   浏览量:63  

    自治区环境保护厅召开党员大会深入学习《准则》《条例》

29.jpg

       按照年度学习计划和“两学一做”学习教育工作安排,自治区环境保护厅于8月16日召开党员大会,邀请西藏自治区党委讲师团成员、自治区党校施俊伟副教授为我厅作了《认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>》专题学习辅导。会议由厅党组书记胡为民同志主持,在家厅领导和全体党员参加了辅导学习。

       施俊伟副教授在此次学习辅导中,全面深入地讲解了新修订的《准则》和《条例》,主题鲜明、内涵丰富,具有很强的理论指导和现实针对性,对我们深入推进“两学一做”学习教育,全面加强党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有很强的指导意义。使我厅广大党员干部对《准则》与《条例》有了更深刻的理解,对当前新形势下的各种考验和精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败等各项危险有了更清醒的认识,赢得了大家一致高度评价和热烈的掌声。

       胡为民同志作了大会总结并结合我厅实际提出要求,一是要深刻认识《准则》《条例》的重大意义,厅系统全体党员同志,特别是党员领导干部要从全面从严治党的政治高度重视这两部党内法规的学习,在深入学习上下功夫,原原本本、逐条逐句学习,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,学深悟透、学以致用,确保《准则》和《条例》在我厅落地生根,努力营造风清气正的政治生态。二是要切实把纪律和规矩挺在前面,深刻领会《准则》和《条例》的精神实质,落实到实际工作中。我厅作风建设年活动已经取得阶段性成效,但是,仍然存在个别党员干部对作风建设在思想认识上不到位和形式主义,表面认真对待,背后依然我行我素,对作风建设“大讨论”和“定措施、见成效”整改工作不真抓、不出真招、不求实效,应付了事,敷衍塞责。要以新近颁布的《中国共产党问责条例》严格执纪,以不落实之事倒查不落实之人,把该打的板子坚决打下去,绝不搞下不为例,不搞网开一面,达到“问责一个、震慑一批、教育一片”的效果。三是要牢固树立党章党规党纪意识,要自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。努力形成尊崇制度、遵守制度、扞卫制度的良好风尚,继续巩固拓展党的群众路线教育实践和“三严三实”专题教育活动成果,深入推进“两学一做”学习教育,认真落实好党章党规党纪,全面整治在思想认识、大局观念、责任意识和规矩意识等方面存在的突出问题,努力提升环境保护服务科学发展水平,塑造重品行、守纪律、敢担当、有作为的环保文化。坚持一切工作服从大局,坚决按照区党委、政府的决策部署,不折不扣的落实各项环保工作任务,切实树牢党章党规党纪意识。

    中共西藏自治区环境保护厅机关委员会

    2016年8月16日

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有