西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅党建工作简报第28期
发布:2016-08-11  作者:西藏环保   浏览量:92  

    自治区环境保护厅党组中心组召开“生态文明建设理论制度”专题学习会

28.jpg

       8月10日,自治区环境保护厅党组中心组召开第八次理论学习会,按照《西藏自治区环境保护厅开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》安排部署,专题学习了“生态文明建设理论制度”。厅领导班子成员和厅系统副处级以上干部参加了会议。会议由厅党组书记、副厅长胡为民同志主持。

       会上,厅自然生态处、政策法规处和污染防治处围绕生态文明建设理论制度分别作了专题交流发言。发言以党的十八大以来习近平总书记关于生态工作和生态文明建设的新理念、新思想、新战略为中心,引领与会同志再次深入学习了生态文明建设理论制度,激发了厅系统领导干部推动我区生态文明建设进行深入思考。

       胡为民同志总结指出,生态文明建设功在当代、利在千秋,关系到中华民族生存发展和伟大复兴,任务艰巨繁重而又光荣。党的十八大以来,习近平总书记从中国特色社会主义事业五位一体总布局的战略高度,对生态文明建设提出了一系列新思想、新观点、新论断。这些重要论述为实现中华民族永续发展和中华民族伟大复兴的中国梦规划了蓝图,也为建设美丽中国提供了根本遵循。认真学习习近平同志关于生态文明建设的系列论述,对于深刻理解我国现代化建设过程中生态文明理论创新和实践探索的历史演进,准确把握生态文明建设的战略方向,指导我们搞好当代中国的生态文明建设,具有重要意义。

       胡为民同志要求,要在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态保护理念和绿色发展理念。大力推进生态文明建设,努力建设美丽西藏,为我区同全国一道全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

       会上还传达学习了《陈全国书记在区党委常委(扩大)会议上的讲话》、《洛桑江村主席〈在2016年上半年全区经济运行情况通报暨经济工作部署电视电话会议上的讲话〉》,区党委《8届165号》会议纪要,自治区政府关于《城市文化建设与文物保护》、《西藏农牧业发展方式研究》两次专家讲座,区纪委《强化担当意识 推动责任落实--关于山南市委以问责推动党风廉政建设责任落实的通报》、《关于三起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例的通报》等文件精神。

    中共西藏自治区环境保护厅机关委员会

    2016年8月11日

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有