西藏自治区环境保护厅
环境保护大事记 (2016年7月)
发布:2016-09-22  作者:西藏环保   浏览量:263  

     7月4日,环境保护部在拉萨市召开全国环保系统“十三五”对口援藏工作会议。环境保护部部长陈吉宁,西藏自治区主席洛桑江村出席会议并讲话,环境保护部副部长   李干杰主持会议。在藏期间,陈吉宁会见西藏自治区党委书记陈全国,就西藏经济社会发展和生态环境保护工作深入交流意见,并到拉鲁湿地国家级自然保护区调研。

  7月6日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽主持召开会议,对2016年第一批中央环境保护督察工作进行部署。经党中央、国务院批准,第一批8个中央环境保护督察组分别对内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广西、云南、宁夏进行环境保护督察。

  7月8日,“2014~2015绿色中国年度人物”颁授活动在北京举行。环境保护部副部长翟青等出席颁授活动。

  7月9日,环境保护部在生态文明贵阳国际论坛期间举办“生物多样性与绿色发展”和“确保核能安全 促进生态文明”主题论坛,副部长黄润秋出席论坛并致辞。期间,    黄润秋分别会见南非核安全局局长比斯麦·托贝卡先生和经济合作与发展组织核能署前任总干事路易斯艾·查瓦里先生。           

  7月13日,环境保护部公布《关于废止部分环保部门规章和规范性文件的决定》,自公布之日起施行。

  7月15日,环境保护部印发《“十三五”环境影响评价改革实施方案》。

  7月22日,中央全面深化改革领导小组召开第二十六次会议,审议通过《关于省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革试点工作的指导意见》。

  同日,环境保护部召开援藏援青干部人才座谈会,欢送第八批援藏和第三批援青干部人才远赴青藏高原开展援派工作。党组书记、部长陈吉宁出席会议并讲话,部机关有关部门主要负责人参加会议。

  7月25日,环境保护部召开环境损害鉴定评估专家委员会成立大会暨第七届环境风险与损害鉴定评估论坛。副部长黄润秋出席会议并致辞。

  7月26日,环境保护部召开2016年全国自然生态保护工作会议,副部长黄润秋出席会议并讲话。

  7月27日,环境保护部发布废止《在用机动车排放污染物检测机构技术规范》的公告。

  同日,环境保护部批准《水质 亚硝胺类化合物的测定 气相色谱法》等六项标准为国家环境保护标准,自2016年10月1日起实施。同时废止《水质 无机阴离子的测定 离子色谱法》等两项国家环境保护标准。

  7月28日,应秘鲁共和国政府邀请,环境保护部部长   陈吉宁作为习近平主席特使出席秘鲁总统权力交接仪式。期间,陈吉宁分别会见候任总统库琴斯基和卸任总统乌马拉,就中秘双边关系和共同关心的议题交换意见,并向库琴斯基转达习近平主席的亲署函和问候。

  同日,环境保护部召开2016年核与辐射安全监管半年工作总结会,副部长李干杰出席会议并作“两学一做”学习教育党课辅导。核安全总工程师刘华对上半年工作进行总结并部署下半年工作。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有