西藏自治区环境保护厅
西藏自治区环境保护厅党建工作简报第25期
发布:2016-08-02  作者:西藏环保   浏览量:336  

    治区环境保护厅召开党建和工青妇工作座谈会

       为切实加强党建和工青妇工作,自治区环境保护厅于7月29日召开党建和工青妇工作座谈会。厅党组书记、副厅长胡为民同志出席会议,厅机关党委委员和上届及本届工青妇组织成员参加会议。会议由厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记庄红翔同志主持。

       会上,庄红翔同志宣读了厅机关党委、机关纪委人员组成及分工的通知;厅机关党委专职副书记吴峰同志宣读了上级关于厅工会委员会、青年工作委员会、妇女工作委员会换届(成立)的相关批复;厅上届工青妇组织负责人简要介绍了工作开展情况,并对本届工青妇组织如何开展工作提出了建议;本届工青妇组织负责人汇报了开展好相关工作的设想。

       庄红翔同志结合实际,就加强党建和工青妇工作进行了安排部署。一是统一思想,与厅党组保持高度一致。党建和工青妇工作要在厅党组的领导下积极开展,时刻与厅党组保持一致,发挥好桥梁纽带作用,凝聚厅系统广大职工、青年和妇女力量,为推动环保中心工作而努力奋斗。二是理清思路,抓好工作落实。一要加强学习,掌握工作要求。学习好工青妇章程,明确职责任务;二要相互配合,做好工作;三要共同研究,提出工作计划。本届工青妇组织负责人要召集各成员共同研究工作,提出切实可行的工作计划,于8月10日前报厅机关党委;四要结合实际,制定工作制度。结合各自工作职责进行合理分工,结合实际建立健全相关制度,以制度落实推进相关工作。五要创造条件,积极开展各类活动。通过组织各种健康有益的活动,丰富干部职工的业余文化生活,增强工青妇组织的凝聚力、向心力。三是抓好厅作风建设年活动和“两学一做”学习教育,切实改进作风,营造积极向上的机关文化和风清气正的政治生态。

       胡为民同志对做好工青妇工作提出要求。一是赋予时代内涵。工青妇组织要在党的领导下,把握时代脉搏,突出时代特色,将中央和自治区相关要求与个人工作实际结合起来,积极开展好各自领域的工作;二是结合实际开展工作。要与全区环保工作实际相结合,促进环保业务工作,促进党风廉政建设,促进厅系统作风转变,促进形成积极向上的精神风貌和工作氛围。三是切实履行好职责。要引导好组织好各项活动,创造条件开展积极向上的、有生机活力的活动,建章立制规范相关工作,履好职、尽好责。

       胡为民同志表示,厅党组将从组织、制度、资金等方面,全力支持党建和工青妇工作。

    中共西藏自治区环境保护厅机关委员会

    2016年8月1日

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有