西藏自治区环境保护厅
低碳环保生活 - 相关防护
发布:2016-07-25  作者:   浏览量:154  

       农作物的废弃物处理

       大量农作物的成熟后,如小麦,玉米,水稻,油菜等的植物茎、叶就变成了废弃物,很多情况下都是直接在地里进行焚烧,这就产生大量的碳排放,科学的处理这些农作物的茎叶成为地球低碳环保的一个有效措施。

       生活垃圾处理

       大量的生活垃圾处理不当也会增加碳的排放量,现在很多的城市生活垃圾大都是经过垃圾处理厂进行处理的,垃圾处理基本上是通过,填埋,焚烧来进行处理,但有很有生活垃圾在进行焚烧时都会产生大量的碳排放。通过垃圾分类循环回收利用可以减少不必要的焚烧,但是不能回收利用的垃圾只有通过科学的方法处理这样生活垃圾才能减轻碳的排放。

       汽车尾气排放

       随着人们生活水平的日益提高,汽车的使用以很快的速度在上升着,汽车的大量使用产生了大量的汽车尾气,加骤了碳的排放量,如何处理好汽车尾气排放对地球的地球低碳环保有重要意义,一是出行尽量使用公共交通工具,二是加快低碳环保燃料的研究,三是加快环保汽车的研发。

       工业废气的排放

       工业的发展离不开煤、石油、天然气。这些能源的大量使用必然会产生大量碳的排放,开发新型能源是最重要的降低碳排放的重要途径。

       低碳环保生活 - 低碳发展

       改革开放三十年来,我国已经陷入了不可持续发展的资源匮乏之境,资源需求量越来越大。尤其是十几年来,我国房地产业高速发展,房价疯涨,社会矛盾激化,几乎所有城市可持续发展的土地资源越来越少,城市生态体系遭到了巨大的破坏。虽然房地产发展了多年,但仍然还处于一种粗放式发展的阶段,建筑节能意识薄弱,既造成了建造阶段资源的大量浪费,又造成了房屋持有阶段能耗的大幅提高。在经济发展日新月异的今天,保护自然生态是一场迫在眉睫的行动。

       低碳环保生活

       哥本哈根世界气候大会之后,“低碳”的概念如雨后春笋般兴盛起来。一时间,“低碳经济”、“低碳社会”、“低碳城市”、“低碳地产”、“低碳生活”等新名词,以崭新的姿态高调亮相,融入了所有人的生活,未来人们的生活方式也会发生深刻的变化。全面推进建筑节能,发展生态低碳经济,加大节能减排力度,是未来经济社会发展的必然趋势。

       一般来讲,低碳是指较低的温室气体排放。低碳地产是指在建筑材料与设备制造、施工建造和建筑物使用的整个生命周期内,减少化石能源的使用,提高能效,降低二氧化碳排放量,提高建筑的居住舒适度。

       对于房地产而言,低碳地产是一个全新的话题。低碳地产符合科学发展观的要求,将会带来实实在在的好处。在未来房地产发展中,绿色将成为基础条件,成为营销的必然条件,低碳也将成为制约经济的硬约束条件,绿色低碳将成为房地产产生价值和效益的一个重要环节。只要大家都树立低碳意识,低碳地产的发展一定会越来越好。

       让低碳生活伴随我们前进吧!

上一篇: 没有了
版权归 西藏自治区环境保护厅 所有