西藏自治区环境保护厅
2015监测科研
发布:2016-01-13  作者:   浏览量:87  

       2015年,自治区环境监测中心站标准化建设达到国家西部地区一级站建设标准,并通过环境保护部验收。开展申扎生态监测站日常监测运行工作,实施了山南生态监测站建设工程,启动了林芝生态监测站建设工程。

       开展了环境质量监测、饮用水水源地水质监测、重点污染源监督性监测、国界河流(湖泊)水质监测等工作,及时发布了重点城镇环境空气质量信息。开展了珠峰、纳木错、羊卓雍错典型区域环境质量监测和青藏铁路、拉日铁路运营期环境质量监测。按照环境保护考核工作要求,全区74县(区)开展了辖区内地表水、环境空气、县级以上集中式生活饮用水质监测工作。21个县开展了农村环境质量试点监测工作。编制完成了《西藏自治区土壤环境质量国控点位布设方案》。

       开展了县城生活污水人工湿地处理技术研究、拉萨市环境空气颗粒物来源分析研究、西藏高风险外来入侵物种及安全性调查、西藏拉萨市机动车尾气排放对环境空气质量影响、西藏生态环境大数据平台框架建设与体系研究、主要矿泉水水源地保护研究、尼洋河生态需水研究等科研项目。西藏高原生态状况遥感监测与恢复技术研究与应用获得自治

上一篇: 没有了
下一篇: 监测工作动态
版权归 西藏自治区环境保护厅 所有