西藏自治区环境保护厅
2015监管执法
发布:2016-01-12  作者:   浏览量:82  

       自治区出台了《关于进一步加强环境监管执法的通知》、《西藏自治区环境保护与公安部门执法衔接配合工作规定(试行)》、《关于印发西藏自治区环境监管网格化建设指导意见(试行)的通知》等规范性文件。起草了《关于加强环境行政执法与刑事司法衔接配合工作的实施意见》。认真开展违法违规建设项目清理整顿和环境保护大检查,出动环境监察执法人员3100余人次,检查企业(项目)2458家(次),查处违法建设企业73家,查处违法排污企业185家,责令停产停建41家,限期整改319家,关停取缔企业11家,实施行政处罚39家。开展了全区排污许可证核发及排污费征收管理稽查工作,全年共征收上缴排污费1810.46万元。对全区74县(区)人民政府2014年度环境保护工作进行了考核。

       健全环境应急管理体系,修订了《西藏自治区突发环境事件应急预案》,建立了全区环境应急专家库。全区环保部门共受理环境信访案件408件,办结率100%。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有