西藏自治区环境保护厅
2015生态保护
发布:2016-05-09  作者:   浏览量:35  

       党的十八届五中全会提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,中央第六次西藏工作座谈会进一步明确了构建国家生态安全屏障和保持生态环境持续良好的目标,西藏生态环境保护工作在党和国家全局工作中的战略地位更为突出。自治区党委、政府认真贯彻中央决策部署,始终把生态环境保护作为全区工作的底线、红线、高压线,推进生态文明体制改革,努力构建国家生态安全屏障。落实西藏生态安全屏障保护与建设规划资金14.57亿元,继续实施3大类10项工程。编制完成了《西藏生态安全屏障保护与建设工程(2008-2014年)建设成效评估报告》。开展了生态环境功能区规划和生态保护红线划定工作。

       日喀则市被列为第二批国家先行文明示范区。2015年,全区共有2个县、21个乡镇、344个行政村被命名为自治区级生态县、生态乡镇、生态村。组织18个县完成了国家重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作。

       积极争取各类生态补偿资金43.33亿元,其中,森林生态效益补偿资金10.73亿元,草原生态保护补助奖励资金20.1亿元,国家重点生态功能区转移支付资金11.44亿元,重要湿地生态效益补偿资金0.85亿元,水生态补偿资金0.21亿元。

上一篇: 没有了
版权归 西藏自治区环境保护厅 所有