西藏自治区环境保护厅
提前介入,主动服务为交通公路建设把好生态关
发布:2016-07-25  作者:   浏览量:242  

       为贯彻落实自治区公路交通建设领域环境保护工作政府专题会议精神,主动服务,做好2016年全区公路交通重点项目环境保护工作,近日,庄红翔副厅长带领相关部门同志赴自治区交通运输厅,就公路交通建设环境保护工作进行了调研。

       庄红翔副厅长在调研中表示,公路交通基础设施建设是我区经济社会发展的重要内容,环保部门对交通先行发展的重要性。近年来,交通运输和环保部门高度重视公路建设环保工作,确保环保各项措施有效落实,努力实现公路工程建设与生态保护“双赢”。为推进今后我区公路交通建设,环保厅将主动衔接、提前介入,加快项目的环评审批进度,为交通运输部门服好务。同时,希望交通运输部门就2016年全区重点项目环评工作情况及时与环保部门沟通衔接。两部门要充分发挥部门优势,强化联动机制,建立齐抓共管的工作机制。

       调研组认真听取了交通运输厅领导及各部门负责人就公路交通建设项目审批、监管执法、竣工验收等各环节的工作疑问、工作建议、工作设想等,双方对相关问题进行了交流探讨。就建立联动审批、联合执法等工作机制达成了共识。

       交通运输厅常务副厅长永吉同志表示,在环保厅的大力支持和严格监管下,我区公路交通建设高度重视环境保护工作,把生态环境保护放在了优先位置,强化了行业内的环境监管,建立健全了环保工作机制,取得了一定成绩。在今后的工作中,希望环保厅一如既往的支持交通运输事业。

版权归 西藏自治区环境保护厅 所有